Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мы в центре!

23.09.2017, 19:10      Новости Пласта

В Пластовском районе открыт знак, установленный в точке географического центра Челябинской области.

Много лет считалось, что географический центр региона находится в Уйском районе. В 2015 году ученые Южноуральского государственного гуманитарно-педагогического университета пересчитали координаты центра, используя более современные и точные методы подсчета, и оказалось, что географический центр области находится в Пластовском районе недалеко от села Воронино на землях Борисовского сельского поселения.

22 сентября, в день осеннего равноденствия в точке центра области открыт специальный знак. Это пирамида, внутрь которой можно войти и, таким образом, оказаться в самом центре региона. На гранях пирамиды точные координаты центра, гербы области и района.

В приветственном слове по случаю торжественного открытия знака первый заместитель главы района А.Н. Пестряков сказал. Что восстановлена справедливость. Пластовский район достоин быть в центре области, потому что он лучший.

В открытии центра принимала участие большая делегация менеджеров туристических агенств области. Для них была организована экскурсия по Пласту, в Верхнесанарский храм, на Светлинский карьер АО «Южуралзолото Группа Компаний». По итогам экскурсии в географическом центре Челябинской области состоялся обмен мнениями и пожеланиями по вопросам развития внутреннего туризма.

Подробнее об открытии географического центра, перспективах Пластовского района в плане развития туризма читайте в газете «Знамя Октября».

Источник: plast-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования