Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У мусульман Новый год, у пластовского имам-хатыба 20 лет службы!

29.09.2017, 1:50      Новости Пласта

24 сентября в Пластовской мечети прошёл праздник, который объединил четыре крупных события: возвращение Раиса хаджи хазрата из хаджа (паломничества в Мекку), Курбан-байрам (праздник жертвоприношения), Новый год по мусульманскому календарю (наступил 21 сентября) и 20-летие службы Раиса хазрата в Пластовской мечети в должности имам-хатыба.

Собрались большое количество мусульман, гостей из разных городов, представителей городской администрации и регионального духовного управления мусульман Челябинской области.

Возвратившись из поездки со священной земли Всевышнего, где собрались люди со всего мира, а там  царила атмосфера теплоты, Раис хазрат постарался передать её всем гостям мечети.

Двадцать лет служит Раис хазрат Султанов в Пластовской мечети. В 1996 году окончил медресе в Уфе, отслужил один год в Бредах и в 1997 году был переведён в Пласт. С первого дня всегда старался внести в наши души  понимание и уважение к религии наших предков - исламу.

Активно взялся за переустройство внутреннего и внешнего вида мечети и прилегающей территории. Благодаря его такту и дипломатии, тесно сотрудничает с администрацией города, предприятиями и спонсорами. И в результате мы видим красивую, ухоженную мечеть – дом Всевышнего Аллаха, цветущий с весны до осени сад, беседки. 

Раис хазрат обучает духовной и нравственной культуре, наставляет нас на правильный путь. Наш имам – мудрый человек, наставник, врачеватель, психолог в одном лице. Всегда обращаемся к нему за советом, помощью и поддержкой. Он выслушает и даст правильный совет.

Человек высокой культуры, доброй души, образованный и щедрый. Призывает всех нас, независимо от веры и нации, жить дружно, в мире и согласии!

За годы службы создал крепкую и дружную семью с супругой-единомышленницей Фарзаной абыстай. Она училась в медресе города Уфы, а по профессии преподаватель биологии и химии. Воспитывают двух замечательных сыновей также в мусульманских традициях.

Воплотилась давняя мечта имама – создать цветущий сад, где много роз. 77 кустов! Это его любимые цветы. Придя в мечеть, все любуются неописуемой красотой цветника.

Мы, мусульмане, желаем здоровья и долголетия нашему Раису хазрату. Выражаем огромную благодарность нашим спонсорам за проведение праздника – директору ООО «Стройтех» Р.Т. Ирмухаметову, генеральному директору ООО «Пласт-Рифей» Т.М. Аргынбаеву, директору кондитерской фабрики С.Т. Маткулову, Ж. Насуллаеву и их помощникам поварам, которые готовили и угощали всех гостей. Берегите себя и да хранит вас Аллах!

По поручению мусульман Г. ДОМИНОВА.

Источник: plast-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования